
Уголок стальной является видом сортового металлопроката, который изготавливается из разных сортов углеродистой стали. Но также он бывает произведен из низколегированной стали повышенной прочности.
Различаются по типу сечения:
- Равнополочные;
- Неравнополочные.
Также они различаются по классу точности. Класс А – это высокая точность, В- средняя или обычная.
Большой спрос на уголок металлический объясняется его характеристиками, которые подходят практически для всех видов строительства. В частности, широко используется в качестве арматуры для железобетонных конструкций, монолитных каркасных зданий высокой этажности. От стального уголка будет зависеть прочность конструкции. Изготовляется они по ГОСТу 535-88.
Существуют оцинкованные и нержавеющие уголки.
Оцинкованный производится методом оцинкования, горячего либо холодного, применяется в медицинской и пищевой промышленности. А нержавеющий, востребован там, где повышен уровень влажности, потому как ему свойственна стойкость к коррозии и сохранность механических свойств.
Стандартная длина колеблется в пределах от 4 до 12 метров. Соответственно они бывают:
— мерной длины;
— немерной длины;
-кратной мерной длины;
— ограниченной длины, которая определяется в пределах мерной длины.
Стальной уголок изготовляется способами горячей прокатки и холодного изгиба.
Горячекатаные выходят после завершения процесса обработки стали под давлением. Определенное количество раз заготовка проходит между валами выбранного профиля. После будет еще доработка, и потом материал может отправляться к покупателю.
Выбирая металлический уголок, необходимо уточнить метод, которым он изготовлен. Если он требуется в качестве несущей конструкции, то горячекатаный будет самым подходящим вариантом. А если не предполагаются нагрузки и необходима точность, то здесь будет лучше уголок, произведенный методом изгиба.